Муниципальное общеобразовательное учреждение Нижнеякушкинская основная общеобразовательная школа имени Заслуженного учителя Российской Федерации Р.Г.Черновой.
с. Нижняя Якушка, Новомалыклинский район, Ульяновская область
  • Объединение дополнительного образования «Занимательная химия»

    На занятии объединения дополнительного образования «Занимательная химия» обучающиеся определяли кислотность молока.
    Объединение дополнительного образования «Занимательная химия».
    На занятии объединения дополнительного образования «Занимательная химия» обучающиеся  определяли кислотность молока. Кислотность - показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. Активная кислотность определяется концентрацией свободных ионов водорода и выражается водородным показателем — отрицательный логарифм концентрации свободных ионов водорода, находящихся в растворе, выражается в единицах рН. В свежем молоке рН = 6,68, то есть молоко имеет слабо-кислую среду. Обучающиеся сравнивали продукцию разных производителей и молоко домашней коровы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie