Объединение дополнительного образования «Занимательная химия»
09 марта 2023, 20:28
На занятии объединения дополнительного образования «Занимательная химия» обучающиеся определяли кислотность молока.
На занятии объединения дополнительного образования «Занимательная химия» обучающиеся определяли кислотность молока. Кислотность - показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. Активная кислотность определяется концентрацией свободных ионов водорода и выражается водородным показателем — отрицательный логарифм концентрации свободных ионов водорода, находящихся в растворе, выражается в единицах рН. В свежем молоке рН = 6,68, то есть молоко имеет слабо-кислую среду. Обучающиеся сравнивали продукцию разных производителей и молоко домашней коровы.